Празднование Масленицы подходит к концу,

Празднование Масленицы подходит к концу,
Празднование Масленицы подходит к концу,
Прощёное Воскресенье у нас на носу.
А мы нерадивые - грешим по привычке,
Всё больше грехов на наших страничках.
 
Когда это кончится, не знает ни кто,
Но лучик надежды заглянет в окно.
Он наша надежда, он наш талисман,
Скорее б закончился весь этот дурман.
 
Устали, измучены и очень унижены,
Считаем, что все мы судьбою обижены.
Наша судьба - всегда в наших руках
Никто не решит - ни здесь и ни там.
 
За ум нам пора уже взяться давно,
Мы всё-таки люди – нам слышать дано.
Унять свою гордость и спесь подавить,
Своей добротою весь мир удивить.