С маслом

С маслом
С маслом масленничным Солнце
Поедает мягкий снег,
Смачно кушает, с охотцей,
Из полей, лесов и рек.
 
В почерневший путь наш санный
Лезет змейкою ручей.
Вот уж скоро караваном
Прилетят полки грачей.
 
Всё весной волшебной дышит,
Всюду прели свежий дух.
Капли сгрудились на крыше,
Чтоб задать нам оплеух.
 
Эх, нажарь, бабуль, оладьев,
Солнцеликих дай блинков!
Будет праздник "будте-нате", -
Топот лёгкий каблучков.
 
Польку спляшем удалую,
Да и "Барыньку" потом.
Жизнь восславим молодую
Всей душою, всем нутром!