Странный край

Для любви всегда сезон!
Я однажды убегу
за полярный горизонт,
где гранит на берегу,
где кончается земля,
где волна и лед и соль,
где на мачтах корабля
паруса зовут Ассоль.
 
Я однажды убегу,
ждет и манит Север мой -
там в апрельскую пургу
целовались мы с тобой.
Блеск несчитанных озер,
иван-чайные поля...
мы болтали всякий вздор
и бросали якоря,
 
мы любили наизусть
в свете солнца и луны,
и не знали слово "грусть"
сопки, мхи и валуны...
Нет лекарства для судьбы
и страховки на любовь...
Убегу от суеты
в край непуганных грибов.
 
Ночь неспящая нежна,
небо лижет гладь воды.
соберу слезинки сна -
и по ветру, с высоты!
Вспыхнет радуга-дуга,
дождевая акварель...
Убегаю... убега..............
Я не лгу. Но ты не верь!