Бабье лето

Бабье лето
Тсс! Заря, выдыхая влагу
Синеватой туманной ночи,
Возвращает ушедший август,
На своем языке бормочет:
"Время снова цвести - не чахнуть,
Вечно юной хмельной весталкой..."
Но уронит в лесу Арахна
В небывалых узорах прялку:
В незастывших ещё росинках,
В разноцветных блестящих стеклах,
И растащит на паутинки
Ветер пряжи седой волокна
Между звездами и мирами,
Между тьмою и белым светом...
И запахнет в саду кострами,
Сидром, грустью и бабьим летом.
Пригубишь из прозрачной чаши
Хризантемный настой из солнца,
И покажется: день вчерашний
Непременно еще вернется.
А наутро зимы полозья
Скрипнут глухо и отдаленно,
И возляжет в долине осень
Тициановской рыжей донной.