Подпледовое

В этом мире все циклично: вот и лета больше нет,
И оно не обещало возвращаться по субботам.
Значит, время - из комода доставать английский плед
И сочувствовать замерзшим заоконным пешеходам.
 
У погоды по прогнозам снова с запада циклон:
Только листья-камикадзе приготовились к отлету.
Отключить до послезавтра надоевший телефон
И вдыхать, как кошка, жмурясь, запах чая с бергамотом.
 
И смотреть, как ветер гонит оторвавшийся листок,
Забавляется с несчастным: то отпустит, то закружит.
Понимать: любовь зачахла, как бодлеровский цветок,
И разлюбленный мучитель пред тобою безоружен.
 
Постаревший, одинокий растворяется в толпе.
Но в душе уже ни капли сожаления об этом.
Я тихонько улыбаюсь возвращению к себе,
Посветлению на сердце под английским мягким пледом.