В руках судьбы.

....."Не плачь: и я гоним судьбою,
.....И муки сердца испытал..."
...........А.С.Пушкин
 
В руках неведомой судьбы
Ей подчиняться не желаем.
Хотя с злодейкою на "Вы",
Себя же пешкой не считаем.
 
Бывает, что в капкан её
Попал - и выбраться нет силы.
И здесь терпение твоё,
Как трость, судьбу переломило.
 
Судьбы гоненья пережить
Совсем не просто - каждый знает.
Рабом её тебе не быть! -
Жизнь стойких только утверждает.
 
Но можно ль предсказать судьбу,
Чтоб избежать невзгоды наши?
Ответа здесь я не найду.
Своим путём идём мы дальше.