Не сдавайся!!!

Не сдавайся!!!
Чтобы ни было в жизни, какая беда
И какая бы мысль не давала покоя,
Не сдавайся, мой друг, ты уже никогда
И не смей отдавать эту жизнь ты без боя!
 
И когда жизнь задавит и выхода нет,
Когда ты не вывозишь и всё летит к чёрту,
Помни: всё, что творится в твоей голове
Бред, такой же, как виски, дешевого сорту.
 
Вроде крепкое, вроде и вкус неплохой,
Только ты понимаешь: пить это не надо...
Вот и мысли твои - это тот же отстой,
С горьким привкусом и "ароматами" смрада.
 
Собери мысли в кучу и громко скажи:
"Тю, товарищи, знаете, шли бы вы к чёрту!"
И вставай, продолжая по прежнему жить,
Даже если по швам разрывает аорты.
 
Не сдавайся, мой друг, не сдавайся, дыши!
Ты всё сможешь! Ты выстоишь! Только послушай:
Вдруг когда отвернутся все, ты не греши,
Пожелай им добра, отпусти, ты же лучше!
 
Всё бывает на свете: предательство, ложь,
В жизни куча проблем, только ты не сдавайся!
И паршивых людишек по жизни не трожь,
И, на зло всем чертям, из дерьма выбирайся!
 
2018 г.