Уползти и сдохнуть

А настроенье: уползти и сдохнуть,
Как жалкая, побитая, собака.
Лишь на прощание всем телом вздрогнуть
Издав тупые звуки, вроде мата.
 
И распластаться в ледяном сугробе,
Уткнувшись мордой в этот грубый снег.
Вдруг заскулить от накатившей боли,
Что мне принёс однажды человек.
 
Я на последнем издыханьи вспомню
Тепло последних человечьих рук
И, заскулив отчаянно, издохну,
Освободившись наконец от мук...
 
2018г.