Масленица

Вот и пришел "кирдык" проказнице зиме
Морозам и сугробам и снежной кутерьме!
 
Масленица это проводы потешные зимы,
Нагряну обязательно к тёще на блины!
 
Тёщи на неделю пушистые, как заиньки,
Накормят, и напоят и уложат баиньки...
 
И не беда, что празднику неделя срок,
С любимой тёщи взять хоть шерсти клок.