Разве можно...

Разве можно всё изменить,
Повернуть неизбежности рок?
Повторить, отмолить, воскресить,
Поменяв жизни сотни дорог?
 
Разве можно сначала начать,
Обойти указующий перст,
Вновь с надеждой рассвет встречать,
Сбросив груза заплечного крест?
 
Разве можно без голоса петь,
Без любви как на свете жить?
Холод камня дыханьем согреть,
Оборвать связи красную нить?
 
Разве можно знать наперёд,
Что там ждёт, за последней чертой -
Безмятежной души взлёт,
Или пропасти ада зной?
 
Разве можно...