Довольно Пустоты в безликой Ночи
Довольно Пустоты в безликой Ночи;
но, если вдруг на Небо взглянешь ты,-
всё это ещё раз узреть захочешь,
обрящев Тайну Вечной Красоты;
поймёшь ты прелесть – Тишины, Покоя;
и в ожиданьи первого Луча –
тревожно ощутишь в груди такое,
что объяснить спокойно уж нельзя:
необъяснимое желанье – жить Мечтою
родится в Сердце; теперь каждый миг
ты будешь Ночи ждать, чтоб стать – Собою;
узнаешь Чудо, а не сказочки из книг!