Жизнь повторяется не часто
Жизнь повторяется не часто.
Не всё ведь стоит повторить!
Иные, что бегут от Счастья,
родившись вновь,-
не будут жить!
В страдании мирском погрязнув,
исчезнут Души в суете;
боясь избавиться от страха,-
найдут и светлое во Тьме!
В убожестве спокойно, чинно
до Бесконечности живут;
и, повторяя то, что было,-
умело каятся и лгут!
Проходят незаметно годы,
они растят своих детей;
и учат их – не знать Свободы,
и видеть Вечное мрачней!
Когда же бесы лезут в Сердце
и ближнего убить зовут,-
все грешники – пьют кровь Младенца;
не веруя,- что Божий Суд
над ними будет!