Мы всё ещё хотим – Свободы!

Остановись!..
От Прошлого уйти
легко,
когда уже остыло Сердце;
но никуда тебе не деться,
коль в Нём ещё горит –
огонь Любви!
Ты ничего не говори:
не обещай ей, умоляя.
Никто, увы, себя не знает.
И сбудутся ли наши Сны?!
До новой ласковой Весны,
быть может,- день;
быть может,- годы!
Мы всё ещё хотим – Свободы,
и в выборе своём вольны,
но уж давным-давно больны
убогим страшным эгоизмом.
Мы не щадим чужие Жизни,
смеёмся в приступе тоски;
и как проклятие – "прости"
звучит из наших уст бездонных.
Умы рождают – ложь и войны.
Мы от себя спешим уйти.
Нас толпы здесь;
но всё же –
мы одни! Одни… Одни...