Издали краше

Издали краше
-दूरसेपहाड़अच्छे।
/ Издали горы выглядят лучше/
 
За горизонтом встречаются тучи
С ласковым солнцем и сводом небес.
С каплею солнечной праны текучей
Гор четкий профиль под утро воскрес.
Издали горы выглядят краше~
Гладкие грани, синяя даль.
Будто с изящных фарфоровых чашек
В розовой дымке~ цветущий миндаль.
Рядом ~ ущелья морщинисты щёки,
Веки тяжелые склонов крутых.
Нежность сотрет акварели далекой
Жесткий, шершавый, прерывистый штрих.
Издали краше волшебные склоны,
Манит чарующей дали предел.
Диво-художник затих изумленный~
Воздух в ладонях его затвердел...
 
Графика автора