Вот так теперь
И ничего я не боюсь,
Лишь только суету вокзалов,
Среди безжалостных оскалов
Оконных, поездных, теснюсь,
И сатанею от гудков,
От родиостанционных звонов,
Ах, сколько я покинула домов,
Ах, сколько я оставила перронов.
И ничего я не боюсь,
Ни драки, ни дотошных споров,
Но только пусть, всех тех, кто дорог,
Навек не тронет боль и грусть.
Я ничего уж не боюсь.
Разносит ветер снег ночами,
И грусть разносит и печаль,
О слишком многом в жизни жаль,
Скажу Вам тайно, между нами.
Всего уже не сосчитать,
Заборов сваленных, домов,
Людей, покинувших стоять
Под окнами во тьме снегов.
Всего уже не сосчитать.
Моя свобода вся при мне,
И это радостно и грустно,
Ведь к бунту чувство недоступно,
Так можно и окаменеть…
Но я не дам себе скучать,
Еще узнает враг мой милый,
Что в горле из запаса силы
Мне хватить чтобы закричать.
И верю, там меня услышат,
И примут, и в свои запишут.
И груз мне снимут по плечам.