Принеси мне лето...

Принеси мне на ладонях лето,
я не буду спрашивать - откуда,
я достану чайную посуду,
с ободками солнечного цвета.
 
Кипяток с сушёною малиной,
плюс чабрец - июльский душный вечер.
В тишине люпиновые свечи
истекают тусклым парафином.
 
Их свечения и луны довольно,
чтобы насладиться ароматом.
Лепестков воздушная прохлада
опьяняет, манит и пророчит.
 
Из земли, пока ещё горячей,
тянутся наверх хмельные токи.
Облака качаются на вдохе,
обещая утоления жажды.
 
Сумрачны в безветрии дороги,
и бессонна ночь в постели влажной.
Я его верну, как только скажешь,
принеси мне лето на ладонях.