УДАЛЬСТВО

Строчное удальство
Приносит мне отраду.
Но в чем оно росло?
Зима ведь, скука сада!
 
Потоптана простынь
Несдержанностью шага,
И хищность воротил
Рождает вал досады…
 
Но вот же родилась,
Шалунья! Это надо ж!
И смех пустился вскачь,
Писцу неся браваду.