Город потухших светофоров

Когда твой взор заглатывает мир,
Лишённый бесконечности и жизни,
Когда, убитый горем, монастырь
Опустит твою голову чуть вниз, не
Смотри в сырую жухлую траву,
Подёрнутую оттепелью, ибо
Простая фраза "Люди, я живу!"
Предстанет неразборчивее хрипа.