фронт 17

Фронт семнадцать. 
Падали на землю.. старались выжить, 
От пуль прожигало грудь.. 
Молодые еще ребята, мало за двадцать. 
Спать бы спокойно, на ночь Бога молить, 
А не начинать свой последний путь.. 

Они все давали завет матерям, 
Клялись на груди, что однажды вернуться домой.
Мол, вот никак не придет похоронка. 
Обещали свидиться своим друзьям, 
Но почти никто не вышел из войны живой. 
Закрутила всех опасная воронка.. 

За месяца значительно уменьшалась рать. 
На заводах целыми днями готовили нашим снаряды. 
Солдаты старательно выводили карандашом слова. 
И к черту бы ранги, никто не хотел умирать.
По возвращению, близкие были бы рады.
Только на поле битвы похоронены их тела.