Гретта

По-наивновности вдохнуть с морозом обойму простуд.. 
Не погибнуть в одиночестве, так заболеть.. 
Гретта, милая, хватит вести чертов мышиный самосуд.. 
Не хватало еще набраться трусости... где пистолет? 

Притворяться Холмсом - курить трубку, палить по стенам.. 
А в душёнке-то мало чего осталось... 
Да и шумит в голове не голос, а циркулирует время. 
За несколько лет что с ней сталось?...

Ненавидит сказки,но живет в них, ведет войну.. 
Где-то не Гретта, Алиса. На мечах убивает червовую рать.. 
В посиделках со Шляпником...чего не бывало и наяву, 
Говорит о вечности, на вопросы ответ: "как сказать.. "

Любимейший кот по-чеширски трется о руку.
Вдобавок, дает очень мудрый совет:
"Если,милая, сердце приносит муку, 
Вырви его и воткни стилет".. 

А девчонка слушает эти бредни,гуляет по сказкам.. 
Белоснежек,Золушек вокруг навалом... 
Сколько же боли удалось утаить ее глазкам..? 
Да с такой жизнью только взорваться с напалмом...