Ночной капели песня
Ночной капели песня
Подобна колыбельной —
Весна с ветрами вместе
Пришла зиме на смену.
Те ветры дуют с юга,
Снег отрясая с сосен,
Метель же, сбившись с круга,
На год покоя просит.
Но получив отказный
Ответ, без разговоров
Завьюжила и сразу
Завыла волчьим воем —
Ночные приказанья
Исполнила послушно.
Путь не весенний, санный
Проложен. То-то скучно!