Труд

Трудись, трудись,
Всегда работай,
Трудом гордись –
Этой заботой.
 
В труде всегда
Бывает воля
И никогда
С этим не спорят.
 
А лень – черта,
Хоть крикни с эхом;
Всегда пуста,
Не приведёт к успехам.
 
Труд – работа
Упорства приют;
Потому так охота
Сказать слово труд.