У КАЖДОГО БЫЛ СВОЙ...
Два мальчика стояли и смотрели,
Как сатана от них уходит прочь.
Они давно не пили и не ели.
И больше никого, кто б смог помочь.
Взгляд сатаны им головы дурманил.
Его фигура таяла в ночи.
Но кто на что из них тогда поставил?..
А ночь шептала им:"Пока молчи".
Одни остались.
- Ты скажи, дружище,
А что же у тебя он попросил?
- А он в ночи чужие души ищет.
А у тебя?
- Монетку одолжил,
Чтоб позвонить.
- Пойдем, покушать надо б.
- Но у меня теперь ведь нет монет.
- Есть у меня, - рука в кармане рада...
У каждого был свой приоритет.