На рассвете вдыхая иней

На рассвете вдыхая иней
Неожиданно, громовым раскатом
Прямо с неба на скомканный лист,
Русский вальс в сюртуке помятом
Обращается в стоптанный твист.
 
Где серебряный век колосился,
Где над Троей пожар метался –
Мыслей всполохом свет покрылся,
Лишь корабль с парусами остался
 
От асфальтного алфавита
Фразы молнией в облаке мечутся,
(Им давно уже гнёздышко свито),
И сплетением символов вертятся.
 
О душе помолчи, ни слова,
Русскость - это в стихах Есенина.
Не логичности праздность основа
Прилипает к узорчатым гениям.
 
От Троянского - только подкова,
Не устали чтоб воевать
За любовь, когда снова и снова
То в карман, то в чужую кровать.
 
От Вергилия или Гомера,
На рассвете вдыхая иней,
В глянцевитой обложке химера
Под дымок сигаретный синий.
 
И горят паруса вместе с мачтой,
И мечтой о любви красивой…
Сон прервётся в поезде запятой,
Между старой и новой столицей.