Резонно спросить

И вновь, как семнадцатый год,
И снова тревожно в груди.
Пройдём ли крутой поворот
В пределах своей колеи.
 
Всё больше богатых господ.
Элита задрала носы.
Разводят рабочий народ
Деньгами на грамм колбасы.
 
Давно им закон не закон –
Его теперь можно купить.
На мерсе богатый пижон
По встречной с ним может шутить.
 
Позор – социальный паёк.
И стыд Ветерану труда –
Во времени этом -- совок,
Пронёс свой паёк мимо рта.
 
От бунта спасало страну -
Валютою ваучер стал.
Теперь тот обман на виду.
За что я свой голос отдал?
 
Резонно бы было спросить
Признаться, наверно, дано -
Какой демократии быть,
Чтоб нас не стащило на дно.