МИР УЗОК.

 
Лавина машин
По проспекту бежит.
Толпа
Пересечь перекрёсток спешит.
А в ней,
Я увидел,
Мелькнула Она –
Лишь шапочка
Только осталась видна…
 
Я в Ней
Половинку свою узнаю –
В толпе непролазной
Мечусь и сную.
Напрасно.
Не смог я её отыскать.
Иду,
Чуть не плача.
На сердце – тоска.
 
Но в уличном шуме
Вдруг слышу:
«Пускай…
Мир узок,
Мир узок –
И встреча близка!»
 
Однажды в метро
Снова
Вижу Её.
Но… двери закрылись,
На горе моё,
У самого носа
Со скрипом: «Пока:
Мир узок, мир узок
И встреча близка!»
 
Но, может, везуч я?
Нас сводит судьба!
Я – ахнул,
Чуть с вышки
За ней не упав.
И бредил,
Спускаясь белее листка:
«Мир узок…
Мир узок…
И встреча… близка…»
 
…В троллейбусе, дома,
В гостях и кино
Преследует,
Требует,
Ловит одно
И шепчет на ухо,
Сжимая в тисках:
«Мир узок,
Мир узок
И встреча близка…».
 
А дни пролетают –
Старею один.
И вера в любовь
У меня позади.
Завидев ту шапочку,
Я не бегу.
(На днях – промелькнула…
На том берегу).
 
Хожу не на танцы уже,
А на чай.
…Но как-то
Взглянул я в окно
Невзначай –
 
И вот
Только ветер
Свистит у виска:
«Мир – узок!
Мир – узок!
А встреча – близка!!!»
 
 
 
 
09.01.1975 - 1993