Когда в душе...

Когда в душе...
Когда в душе тревога вдруг родится
Я, в ожиданьи, вглядываюсь вдаль...
И, мнится мне, что пыль вдали клубится -
Ко мне судьбы посланник с вестью мчится,
Что в жизни ждет меня лишь горечь да печаль...
Но глупо ждать беды упорно день за днем,
Велением судьбы, иду вперед покорно,
Совсем не мной начертанным путем.
Что толку бередить былых событий раны
Не возродить уж больше никогда,
Ни радости любви, ни юности отрады,
Ни аромат засохшего цветка...