Рождение стиха

Рождение стиха
Прозвенит в душе звоночек
В сером сумраке ночном
Свет включу, и сотни строчек
Побегут вслед за пером
Как душа моя пылает
Ноет, мечется в бреду
И пока не стихнет пламя
Спать до света не могу
Столько чувств порой нахлынет
Словно днем ты и не жил
Кто ж горячий уголечек
Тайно в душу мне вложил?
И в руках трепещет, дышит
На страницу перейдя
Сердца ласкою омыто
Лунным светом перевито
Только что рожденное
Милое дитя.