Когда становятся мудрыми

Когда становятся мудрыми
Никто не стал мудрей, не совершив нечаянную глупость,
Так жизненные знания и опыт обретаем, говорят,
Мы щедрости не познаём, пока не повстречаем скупость,
И мудрыми становимся, лишь глупости отведав результат.