Не будь таким, каким желаешь ты казаться...

Не будь таким, каким желаешь ты казаться,
Запомни лишь одно, что это всё самообман,
Да и собой, не увлекайся, слишком, наслаждаться,
Тебя по сути нет, но это ты узнаешь, когда рассется туман.
Не только нет тебя, но и всего того, что видишь пред собою,
Вся эта Майя существует для того, чтоб обмануть тебя,
Спросить, конечно можно, как долго это длиться будет,
Ответить можно, пока вдруг не проснётся от снов своих душа.
Есть матрица не только для спящих, но и для пробужденных,
Они между собой похожи, как капли две воды,
Где в первой обучаемся, не ведая того,
Что все находимся под колпаком у Мюллера,
А во второй, мы сами станем колпаком, но только для себя.
Себя мы никогда, уж точно не обманем,
Любое преображение своё, мы примем за мираж,
А Явь она одна, и здесь, и в зазеркалье,
И всё, что в них нам кажется, не более чем антураж,
Чтобы душе, уметь самой себе его создать,
Ей дла начала, неплохо было бы проснуться,
А там глядишь, и время будет на досуге, помечтать,
И главное при этом, чтоб в который раз, не обмануться.......)))