Госпожа

Ты всё решила, прекрасных дворцов госпожа, ныне я слабый, покорен приказам твоим. Больше не нужный, действительно очень стар, с грустью припомнил я дни, когда был любим.
 
Девочкой юною ты захватила престол, зрелою женщиной ты удержала власть — очень умна, наш тобою пленился князь, свадебным кубком яда напился всласть. С мудростью змиевой ты управляла страной: каждый министр верил, что скрыл ложь — ты провела их, колдунья, прекрасный ход, каждый потом получил в грудь отравленный нож — каждый потом за обман был наказан вдруг - всякий ведь грех настигает своя гроза - ты, госпожа, убивала их всех сама - каждый пред гибелью видел твои глаза.
 
Лишь я один послужил тебе, как Христу, лишь я один не купил для тебя убийц, я белизну твоих рук, госпожа, любил, я пред тобой без зазрения падал ниц. Я поклонялся тёмным твоим глазам, счастье искал я в чёрной твоей косе, словно богине, я приносил дары — я поклонялся вечной твоей красе.
 
Ты мной вертела, молод я был и силён, ты развлекалась, покуда я был красив, нынче урод — ты забыла меня, госпожа. Нынче я плох, ты убила меня, отпустив. Ты уж другого нашла, ты другого зовёшь родным, вечером этим пришла ты в последний раз. Мне уж готов самый быстрый и сильный яд. Нету чудес, и закончился мой рассказ.
 
Ты играла со мной, я с тобой по любви же был. Ты жестока ко мне, я тебе никогда не лгал. Попрошу об одном, перед смертию же моей, дай в глаза наглядеться, как тем,
 
кто тебя предал.