НЕ УМЕЮЩИЙ ПОДНЯТЬСЯ...

НЕ УМЕЮЩИЙ ПОДНЯТЬСЯ,
 
Я ЛЕЖУ НА ПУСТЫРЕ,
 
НЕ ЖЕЛАЯ ПОКЛОНЯТЬСЯ
 
ЭТОЙ СОЛНЕЧНОЙ ДЫРЕ.
 
НА КРАЮ ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ
 
СВЕТОМ ВЫЖЖЕННОЙ РОСЫ
 
РАЗГЛЯДЕТЬ СУМЕЮ ВРЯД ЛИ
 
ХВОСТ СБЕГАЮЩЕЙ ГРОЗЫ.
 
Я ИЩУ В СЕБЕ УТРАТУ
 
И НИКАК НЕ НАХОЖУ,
 
В УШИ ВКЛАДЫВАЮ ВАТУ
 
И ОТ ЗВУКОВ УХОЖУ…
 
ТИШИНА ВПАДАЮТ В КОМУ
 
И ДРОЖИТ НА ВОЛОСКЕ,
 
НЕТ ДОРОГИ БОЛЬШЕ К ДОМУ,
 
ЕСТЬ ЛИШЬ НОТЫ НА ПЕСКЕ.
 
ТОЛЬКО ПЕСНЕ НЕГДЕ ВЗЯТЬСЯ
 
В МОЕЙ СОЛНЕЧНОЙ НОРЕ,
 
НЕ УМЕЮЩИЙ ПОДНЯТЬСЯ,
 
Я ЛЕЖУ НА ПУСТЫРЕ...