Когда я уйду

А когда я уйду,
 
ничего не случится,
 
И весенние песни
 
будут так же гореть,
 
Крылья в небо взметнёт
 
полуночная птица
 
И Земля так же будет
 
потихоньку стареть.
 
Не завянет цветок
 
на столе, у окошка,
 
Не прольётся печаль
 
из бокала с вином,
 
Повернётся в углу
 
память — серая кошка,
 
И никто не докажет
 
нерешимый бином.
 
Может, кто-то всплакнёт,
 
вспоминая, что был я,
 
Может, кто перечтёт,
 
ставший прошлым, мой стих,
 
А потом...что потом?
 
Стол покроется пылью,
 
И огонь не согреет,
 
на картине притих…
 
Жизнь пойдёт, как всегда.
 
Сероглазые будни
 
Поплывут, потекут,
 
за беспечность кляня.
 
Песни, мысли, дела
 
станут вам не подсудны,
 
Всё пойдёт, как всегда,
 
но уже без меня...