Человек

Большинство людей размышляют, что умный человек это тот, кто закончил школу хорошо, закончил университет с красным дипломом, работает в престижном месте. То есть умный-это тот, который знает всё об учёбе и ему этого хватает.
Прежде всего умный человек это тот, кто живёт, понимает где добро и зло, знает что и где сказать, в любой сложной ситуации найдёт выход. Хороший человек он даже размышляет по-другому чем умным. Он мыслит глобально.
Я не хочу сказать, что умным быть плохо, умным быть хорошо, но и ещё чтобы умный мог понимать что он делает, и что это ему не доска с буквами и не таблица Менделеева, а жизнь.