БЕЗНАДЕЖНО ВЛЮБЛЕН

Ах эти тоненькие ручки
И венка бьется на виске,
Во все глаза на вас поручик
Вчера смотрел на пикнике.
 
А вы его не замечали,
Купаясь в розовых шелках,
О чем-то о своем мечтали,
Как речка нежась в берегах.
 
Смешная шляпка на затылке
И зонтик вертится юлой
И от того поручик пылкий
Как будто сам уже не свой.
 
В жару всем хочется прохлады
И благодатной станет тень,
Кому-то грустно от досады
Лишь от того что знойный день.
 
И ртом хватая жадно воздух
Он вскрикнет: дайте же воды,
Так богом человек был создан,
Что вечно ноет от нужды.
 
А если дождь с утра зарядит
И прохудится небосвод,
Он у окошка грустный сядет
И все на свете проклянет.
 
Когда чего-то кто-то хочет,
А шансов сбыться просто нет,
Он зря, наверное, хлопочет
Все суета его сует.
 
Где тридевятое то царство
Куда заходят корабли,
Жаль не найти пока лекарства,
Чтоб излечиться от любви.
 
Ах эти тоненькие ручки
И венка бьется на виске,
Во все глаза на вас поручик
Вчера смотрел на пикнике.
 
А вы такая недотрога,
Забавно, девочка еще,
Разрез от платья кружевного
И оголенное плечо.
 
Ну, отчего ему все мнится,
Вояка доблестный смущен,
Все просто! Он сказать боится,
Что безнадежно в вас влюблен …