В ОДИНОЧЕСТВЕ

В безысходности путая мысли,
Затуманив рассудок враньем,
Можно так их добить, чтоб повисли
И закаркали чтоб вороньем.
 
День ушедший, а был ли он нужен,
За окном поредела листва,
Безнадежно уставший сконфужен,
Не сумел пережить естества.
 
И под вечер со всеми прощаясь,
Он состарился и не шутил,
Без конца обо всем сокрушаясь,
Как и я, сердобольный, тужил.
 
Вот и небо раскисло под дождик
И от ветра фрамуга стучит,
Никому неизвестный художник
В одиночестве плачет в ночи.