Другу и соратнику

Другу    и соратнику
Михаил Латышев
 
руководитель общества " Возрождение", соучредитель международной ассоциации клубов Юнеско " Русская Америка" ( 1991г)
 
 
Я хочу Вам представить:
 
 
Надежда Михайловна Соловей ( Жукова)
 
Талантливая поэтесса курского края.
Член Союза писателей России.
Лауреат премии имени Шелихова.
Лауреат творческого конкурса « Шавловские вечера».
Активный член общества « Возрождение».
С 2008 года руководит литературным творческим объединением города.
Автор нескольких поэтических сборников.
 
Творческие вечера, которые проводятся по её стихотворным произведениям.
Всегда набирают большую аудиторию.
А фон этих встреч - поразительно трепетный, проникновенный, вызывающий внимание.
 
 
Посвящается Надежде Жуковой
 
Когда беру я в руки твою книгу,
Меня уносит Муза в небеса.
Я наслаждаюсь этим чудным мигом,
И на душе творятся чудеса!
 
***
Небесный свет отметил блеском глаз
Лелеющую строки поэтессу.
И светлой лирикой горит алмаз
Её стихов пленительно- чудесных.
Про омут ночи с голубой звездой,
Мечты, что утонули в серых лужах.
Про краснокрылых птиц, и про любовь,
И одиночество в январских стужах!
Про грозы ранние, весенние ручьи,
И горницу, где милый свет луны.
Где из окна видны цветы- подростки…
Когда идёт в родимое село,
Подруженьки приветствуют её-
Склонившие головоньки берёзки…
 
 
Ответ автору Михаилу Латышеву :
 
( и другу!)
 
Прикрою сердце жаркою рукой,
И наревусь, и сердце успокою.
Спасибо Вам, за то, что Вы - такой,
Заботитесь, по- братски беспокоясь.
По жизни близко, рядом мы идём,
Соратники, друзья, почти родные!
И столько дел свершили мы вдвоём,
Горячие, тревожные, шальные!
Мы столько « возрождению» отдаём,
Проросши в город крепкими корнями,
По сути, мы за этим и живём-
Работая во благо «града» днями!
Мы «возрождаем» вместе древний Курск,
У нас одна дорога, к совершенству!
Спасибо Вам, ларец не будет пуст,
Пока культуру ставим во главенство!