Шут

...Не понятно за что, но вчера казнили его.
А месяцем ранее - язык отрезали.
Впрочем, вельможи ему в чем-то завидовали:
Лучше уж так, чем всю жизнь - по лезвию.
 
И во дворце стало как-то скучно.
Вроде все то же, но - не интересно.
Стали шептаться: "С шутом было лучше!
Он говорил хоть и грубо, но честно!"
 
Многие тайком его даже оплакивали.
На могилку ходили, кто посмелее.
Только король один мрачно помалкивал.
С высоты трона ему все виднее.
 
И не хотел он шута другого.
Думал: " С шутами одна маета!
Вздрагивай, бойся их каждого слова!
Лучше уж я заведу....кота!"