Память древних лет.
О, память древних лет
Во мне неожиданно проснулась.
И тихий трепет,
Как дуновение ветра коснулось.
Как отклик каждой клетки,
Ожило тело,
Как по электрической сетке,
Ток пробежал легко.
Распостраняя тепло,
Распечаталась память,
Становилось светло,
Оставалось понять.
Что в тайниках хранилось
И кадры, образы промчались,
В одно мгновение это длилось,
Так быстро они менялись.
Мой мозг, как компьютер загружался,
Что так наружу рвалось,
Мой рассудочный ум, упорно сражался,
Что из-под сознания неслось.
Меня захватили,
Нахлынувшие чувства.
О переживании просили
Из самого моего естества.
Что отпустить я должна,
Что хранилось под гнетом веков.
Чтоб с новым осмыслением могла,
Принять себя без оков.
Без осуждения, простя,
Всю гамму отживших эмоций
И всем сердцем любя,
Выбраться из страданий.
Луч света послать
К себе далекой
И целостною стать
С частью себя незнакомой.
Прошлое, настоящее, будущее,
Сжать в точку одну
И новое ощущение,
Тогда понять смогу.
Быть здесь, сейчас -
Одним мгновением,
Что это лучший час -
Вкусом жизни ощущением!