МЫ ВСЁ ВРЕМЯ В ПУТИ

МЫ ВСЁ ВРЕМЯ В ПУТИ
Мы всё время в пути и в насущных делах.
Устремляемся вверх наяву и во снах.
Нам бы только успеть за отмеренный срок
Воплотить необузданных мыслей поток.
 
Мы взлетаем и кубарем падаем вниз,
Исполняя нежданный от жизни каприз.
И от страхов своих постоянно в бегах,
Рассуждая о светлых и мирных годах.
 
Мы надеемся, верим и ждём благодать,
Позволяя и дальше сознанью блуждать.
Любим ближних, подчас презираем врагов,
От одних до других не считая шагов.
 
Мы рождаем и любим подобных себе,
И за них молим Бога о лучшей судьбе.
Даже если в тоске жизнь сменила окрас,
Всё равно их дороже не будет для нас.
 
А потом мы уходим тропою души,
Растворяясь всецело в небесной глуши.
По тоннелю идём на неистовый свет,
Оставаясь лишь в памяти прожитых лет.