ЛЕТНИЙ ДЕНЬ

ЛЕТНИЙ ДЕНЬ
Он на вкус чуть-чуть солёный,
Как грибной пирог слоёный.
Пахнет морем, земляникой,
Переспевшей ежевикой,
Дыней, мёдом и травой.
Весь звенящий и живой!
 
Утром тихо, словно кошка,
Пробирается в окошко,
Пьёт к полудню чай с малиной.
Может, заболел ангиной?!
Резвый, заводной, как мяч,
И под солнышком горяч!
 
 
Художник Батина Александра
Читает автор