Первый иней
Посеребрило ветви на берёзах,
Застенчиво красавицы стоят.
От утренних ударивших морозов
Их самоцветы яркие горят.
Переливаясь в красках драгоценных,
Украшены в сапфир и жемчуга,
Как в ожерельях смотрятся бесценных,
Откинувшись на белые снега.
А солнце золотит вершины ярко,
Бросая серебро и перламутр.
И нет сегодня лучшего подарка:
Берёзы первым инеем цветут!