Уйми дыхание своё

Уйми дыхание своё
Признался поздно, что вампир,
теперь час от часу не легче.
Любовь во мне, как пассажир
до станции, где звуки резче.
Где ты коварен и жесток,
по большей частью от природы.
И это горестный урок -
любить тебя, не зная кто ты?
Желтушный свет прожекторов
из тени выхватил твой образ -
звериный лик, и всё без слов
понятно стало, только поздно.
Я вбила в голову свою,
что нужен мне! Но Бога ради,
тебя я больше не люблю,
я не могу любить, не глядя.
Кого теперь уже винить?
С корнями вырвал часть перрона,
и рельсы, будто это нить,
связал узлом в конце вагона.
Уйми дыхание, в нём смерть,
она меня опустошает.
Отсрочь кровавый свой рассвет,
что несколько часов решают?
Хоть не смогу тебя понять,
перечитав все эти главы,
как жизни ты готов отнять,
и как прибрал к рукам лукавый?
Хоть не смогу тебя спасти
и удержать от преступлений.
что может свет мой привнести,
такой слабеющий в сомненьях?
Забились листья на столе
покрыла изморозь тетрадку.
Без чувств твой дух закостенел,
и мне приходится несладко.
Любовь, держащая в плену
манящей нежностью в постели.
Переползает свет во тьму,
а свету без году неделя.
Все излиянья в дневнике,
я не впитала половины.
Моя рука - в твоей руке,
и фетор с губ кроваво-винный.
 
(Дневник Вампира)