Я прожил жизнь, меня не изменить

Я прожил жизнь, меня не изменить
Я прожил жизнь, меня не изменить
Под двадцать первый век – не прогибаюсь
О жизни современной – не мне судить
А за свои грехи, давно молюсь и каюсь.
 
Я не прибился к стае воронья
Истер давно я остроту клыков
И из молитв теперь - броня моя
И к Богу я иду на вечный зов.
 
Я ни кому не отдаю всего себя
А предпочтенье отдаю лишь Богу
Он прокурор, и наших душ судья
Уверовав – укажет Он дорогу.
 
Прошел своих я больше полпути
Я доверялся много раз, и многим
Душою доверялся, чтобы обрести
Но расходились каждый раз дороги.
 
Обманываться больше не хочу
Души истерзанной зализывать я раны
И в Храме зажигать опять свечу
Чужие подлости отмаливать, обманы.
 
Опустошенным, всех и все прощать
И раздувать из искры вновь мне пламя
Любовь Божественную в душу возвращать
И веру мне свою нести как знамя.
 
Устал в своей я жизни от потерь
Сбываются гадалок все пророчества
Пуста, моя кружится карусель
Любовью будет только муза творчества.
 
Она меня возвысит до небес
Она во мне восполнит все потери
Мне дан был Богом этот тяжкий крест
И я несу его, и в Бога только верю.