НАЕДИНЕ С НАДЕЖДОЙ

НАЕДИНЕ С НАДЕЖДОЙ
 
 
Когда остаёшься один-
Вулкан разных мыслей разбужен.
К примеру:"Дожил до седин,
Кому в этом мире ты нужен?"
 
Больной,в одеяло тоски,
Завёрнутый,словно сигара...
Друзья от тебя далеки,
Как рюмок наполненность бара...
 
Не видима цель,только горсть
Каких-то ненужных таблеток...
И выкурить вдоволь пришлось
Беззвучие лестничных клеток...
 
Когда телефон замолчал
И выть на созвездия хочется,
Поймёшь,что напрасно скучал
По отдыху и одиночеству...
 
И все разлюбили и бросили,
Общаешься с тенью настенной...
Весна,холодком поздней осени,
Отравой тёчёт внутривенной...
 
И тьма.Поражение воли
В тобой же придуманной драке...
Но жизнь не бывает без боли,
Рождается солнце во мраке!
 
Мы в муках находим дорогу,
Единственно нужную, к свету!
К прощению,к грустному Богу,
Назвавшему Раем планету...
 
Когда остаёшься у края
Отчаянья огненной бездны,
Не думай,с рассудком играя,
Что мы на земле бесполезны!
 
Что создано Богом-прекрасно!
Взгляни по другому на вещи!
Надейся,что всё не напрасно!
А выжить с Надеждою-легче!
 
 
2015.