Советы поэту

Что остаётся от мечты?..
Грусть и...на кладбище цветы.
Ее пленительная сладость
Горчит. Злость похищает радость...
Летал, мечтал –впилился в грязь.
Являемого ипостась.
На грёз запрос отозвалась.
Покажет нос , как ни укрась.
Так что же, не мечтать? – спросите.
От гроз сгорает грез обитель.
Не защитить и не сберечь.
Здоровый климат обеспечь,
По крайней мере, дома, друг!..
ДабЫ не подкосил недуг
Психоза. Ежели жена
Достала и пошла война -
Костер вражды не разжигай!..
Неудовольствие скрывай.
Залог успеха– в семьях мир.
Раздрай вредит звучанью лир.
Поэт, пожмите руку словом
Читающему!..Быть суровым
К несущим змей и жаб под кров
Эвтерпы, музы, коих рот
Исторг исчадий, надлежит.
Стихи-страшилы не сложить,
Пародий не писать со зла.
Держать Пегаса удила,
Не зля несносной рифмой. Тот
Отправит седока в полет
Головоломный взмахом крыл.
Ему стих вдохновенный мил.