Слеза

Слеза
Слеза – жемчужина страданий,
Алмаз покорности и страха,
Причина встреч и расставаний,
Удел потери, горечь краха.

Эмоций крик и проблеск мести,
Обида брошенная с пылу,
Защита в споре гордой чести,
Вулкан ревнивого посыла.

Слеза.. Как много в этом слове
Душевности и утешений,
Тоски немой, судьбы изломов.
О Боже! Даже искушений!

24.09.2014г. Задорожный Вадим.