Охотник и волчица

Охотник и волчица
Птицы громко над лесом кричат,
По ложбинке охотник крадется,
Мать волчица прикрыла волчат,
Может быть все еще обойдется?!

Может он не заметит ее,
Куст малины смешная преграда,
В двух шагах показалось ружье,
Мимо воли их встретились взгляды.

Он стоял и смотрел свысока,
Самка встала, невольно завыла,
У него занемела рука,
Сил нажать на курок не хватило.

Ей бы пятиться в гущу куста,
Растворится в округе галдящей,
Но она не поджавши хвоста
 Потрусила с волчатами в чащу.

Человек посмотрел ей вослед
 Удивляясь путям благородства,
По которым на душу льет свет
 В синем небе распятое солнце.

1.10.2014г. Задорожный Вадим.