Говори уже! (по стихотворению автора Khelga "Говори")

Говори
Ресторанное Рinot Grigio:
Ноты: мёд, нектарин, лимон.
Говори же. Ну, говори же
Тривиальное "покорён";
 
И, пока саксофон играет
Пожилой и печальный блюз, -
Чересчурное "умираю",
Полушёпотное "люблю".
 
Пусть мигают сестрички-свечи,
Пусть мелькает блюд круговерть.
Воспевай меня: губы, плечи...
Юбку-клёш не забудь воспеть.
 
Вскоре всё про меня расскажешь;
Улыбнёшься: тих, леденцов.
Pino, Grigio... уже неважно:
Я плесну им в твоё лицо.
 
Смолкнут звяканья и беседы;
Дёрнет бровью гарсон: "На кой?"
На лимонном такси уеду,
Винный клён помашет рукой.
 
автор: Khelga
 
 
Ресторанное Рinot Grigio:
Ноты: лёд и вода, лимон.
Не стесняйся, садись поближе,
Говори уже: “Покорён!”
 
И пока там оркестр лабает
Хромоватый затёртый блюз, –
Похоронное “умираю”,
Еле слышненькое “люблю”.
 
Пусть мигают сестрички-свечи,
Сам же знаешь – ретро в ходу,
Ну, обшарь меня: груди, плечи.
Юбку-клёш не помни – уйду!
 
Ты ж дружкам про меня расскажешь;
Улыбнёшься: Марлон Брандо.
Ну, и фиг с тобой, и не важно!
Заказал всё равно не то.
 
И замолкнет, икнув, эстрада,
Шаркнет смачно гарсон ногой.
“Мужики все подонки, правда?..” -
Винный клён махнёт головой.