Слова

вы видели, как рождаются слова, звуки, вздохи?..
вы знаете, как добираются они до нашего мира?..
они все внутри нас, они все, все одиноки,
но у них нет граней, нет никакого пунктира.

шум, разговоры, пение птиц за окном,
а внутри слова, звуки, перебивают друг друга.
и каждый говорит, и каждый о своем.
и каждый день все снова по кругу. 

а вздохи...они из самой глубины рождаются,
они всегда проходят длинный, сложный путь.
за эти испытания в них люди и влюбляются,
ведь трудно пройти через сердце и грудь.